Условия питания
Примерное меню осенне-зимний период
Примерное меню весенний-летний период
Ежедневное меню
Условия питания воспитанников
Поставщики продуктов питания в МБДОУ детский сад №1 "Рябинка" пгт Афанасьево
№ п/п |
Поставщик |
Наименование продукта |
1. |
ООО "Вемол" Пермский край, г. Верещагино, ул. Карла Маркса №57 |
- Молочная продукция: молоко 3,2%,
- масло сливочное Крестьянское 72,5%,
- сметана 15%,
- творог 5%,
- йогурт 2,5%.
|
2. |
И.П. Кытманова Маргарита Васильевна Удмуртская республика, Глазовский район, д. Штанигурт, ул. Глазовская №49 |
- Фрукты,
- овощи.
|
3. |
И.П. Шкляева Анна Валентиновна Россия, Кировская область, г. Киров, ул. Прудная №51. |
- Мясо ЦБ ГОСТ для детского питания,
- рыба св/м. ПБГ,
- яйцо 1 кат.,
- Бакалейная продукция: крупы, мука, макаронные изделия, чай, кофейный напиток, какао, кисель, соль, сахар, растительное масло, повидло, печенье и т.д.
|
4. |
ООО "Беркут 3000" Марий Эл респ, г. Йошкар-Ола, ул. Строителей, 99 Б. |
- Сок: "Яблоко", "Деревенские яблочки", "Яблоко-персик". |
5. |
ООО "Ударник" Кировская область, Афанасьевский район, д. Кувакуш. |
- Мясо-говядина. |
6. |
РАЙПО п. Афанасьево, магазин "Улыбка" |
- Хлеб Пшеничный высший сорт, Сельский,
- Баранка сдобная.
|
7. |
И.П. Баженова Валентина Петровна Россия, Кировская область, Афанасьевский район, п. Лытка, ул. Северная, д. 24, кв. 1 |
- Хлеб Пшеничный 1 сорт, Дарницкий. |
Статья 25.2. Организация питания детей в образовательных организациях и организациях отдыха детей и их оздоровления
1. Питание детей, обучающихся по основным общеобразовательным программам, образовательным программам среднего профессионального образования в образовательных организациях, детей, пребывающих в организациях отдыха детей и их оздоровления (далее - дети в организованных детских коллективах), а также в иных установленных законодательством Российской Федерации случаях организуется непосредственно указанными организациями и предусматривает в обязательном порядке наличие горячего питания с учетом норм обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2. При организации питания детей в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи образовательные организации и организации отдыха детей и их оздоровления обязаны:
- учитывать представляемые по инициативе родителей (законных представителей) сведения о состоянии здоровья ребенка, в том числе об установлении, изменении, уточнении и (или) о снятии диагноза заболевания либо об изменении иных сведений о состоянии его здоровья;
- размещать на своих официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информацию об условиях организации питания детей, в том числе ежедневное меню;
- соблюдать нормы обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах, а также санитарно-эпидемиологические требования к организации питания детей в организованных детских коллективах, к поставляемым пищевым продуктам для питания детей, их хранению.
3. В целях организации питания детей федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления в пределах своих полномочий осуществляются:
- разработка норм обеспечения питанием детей в зависимости от возрастной категории детей, их физиологических потребностей и состояния здоровья;
- установление санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей, поставляемым пищевым продуктам для питания детей, перевозкам и хранению таких пищевых продуктов;
- государственная поддержка производителей пищевых продуктов для питания детей в порядке и в формах, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации;
- организация информационно-просветительской работы по формированию культуры здорового питания детей.
Статья 25.1. Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов для питания детей
1. Пищевая ценность пищевых продуктов для питания детей должна соответствовать функциональному состоянию организма ребенка с учетом его возраста. Пищевые продукты для питания детей должны удовлетворять физиологические потребности детского организма, быть качественными и безопасными для здоровья детей.
2. Производство (изготовление) пищевых продуктов для питания детей должно соответствовать требованиям, предъявляемым к производству специализированной пищевой продукции для питания детей.
Статья 25.3. Нормирование обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах
1. Если иное не установлено законодательством Российской Федерации, в зависимости от возрастной категории детей, являющихся потребителями пищевых продуктов, федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на разработку и утверждение государственных санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов, устанавливаются нормы обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах и допустимые нормы замены одних пищевых продуктов другими пищевыми продуктами.
2. Органы государственной власти субъекта Российской Федерации на территории субъекта Российской Федерации могут обеспечивать питанием детей в организованных детских коллективах, в том числе детей, нуждающихся в диетическом питании, детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, в размерах, соответствующих нормам или превышающих нормы, которые установлены пунктом 1 настоящей статьи, с применением допустимых норм замены одних пищевых продуктов другими пищевыми продуктами с учетом социально-демографических факторов, национальных, конфессиональных и местных особенностей питания населения.
|